ОБЩЕСТВО

Герман Стерлигов: Минздрав расчленяет детей!

Бизнесмен и общественный деятель шокировал своей точкой зрения на кампанию против абортов и спровоцировал серьезный скандал

Герман Стерлигов стал гостем программы «Большинство», посвященной дискуссии вокруг ограничения и запрещения абортов. На съемках бизнесмен и общественный деятель, уже не раз шокировавший публику своими заявлениями, поделился своей, весьма неординарной точкой зрения на происходящее. После этого в телестудии разгорелся настоящий скандал, который вряд ли останется незамеченным общестенностью. Как заявил Стерлигов, Русская православная церковь своими действиями за запрет абортов поддержала все, что связано с легальной трансплантологией. В эту же историю бизнесмен «впутал» даже Министерство здравоохранения.

«Сейчас нужны доноры, нужны рожденные дети на расчленение на органы. И поэтому поднимается тема минимизации абортов. Не запрет абортов! Обратите внимание, насколько они осторожно говорят: мы против запрета абортов, мы за ограничение. Доноров мало! Епископат, крупные бизнесмены, политики сейчас являются вампирами! И вот эти вот ребята, Минздрав, расчленяют детей и всаживают старикам молоденькие органы!» - цитирует речь Германа Стерлигова «НТВ».