ОБЩЕСТВО

СМИ: организация экс-полицейскими гей-притона с подростками скажется на всём МВД

Громкое дело в отношении бывших оперативников, подозреваемых в организации борделя с подростками на юго-востоке Москвы, может привести к серьезному изменению кадровой политики МВД

В Москве расследуют громкое дело о создании борделя из числа несовершеннолетних гомосексуалистов, которые еще учились в средних школах столицы и Подмосковья. На сегодняшний день известно о нескольких арестованных экс-сотрудниках МВД, являющихся фигурантами уголовного дела. 1 октября Пресненский суд Москвы по подозрению в организации гей-притона с подростками арестовал экс-оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова. Ранее полицейские задержали еще восьмерых предполагаемых участников банды, четверо из них ранее служили в правоохранительных органах.

Кроме организации притона бывших оперативников подозревают в шантаже. Следствие  выяснило, что представителей нетрадиционной ориентации завлекали в притон несовершеннолетние школьники, рекламировалось заведение на соответствующих сайтах. После оказания интимных услуг клиентов показательно «задерживали» и затем шантажировали их открытием уголовного дела.

Громкое уголовное дело может иметь серьезные последствия для всех бывших сотрудников МВД. Речь может идти если не о "чистке", то о серьезной внутренней работе. В общественной палате РФ считают, что после этого кадровая политика ведомства может ужесточиться. "Думаю, что все эти преступления дадут почву для более серьёзной кадровой работы, аттестации и контроля работы полиции. Надо следить за теми, кто уволился из органов внутренних дел, чтобы их деятельность не была связана с криминалом", - объяснил руководитель рабочей группы Общественной палаты по экспертной деятельности Владислав Гриб в интервью Life.