ОБЩЕСТВО

Шарпей с онкологией, которого пытались спасти зоозащитники, умер перед операцией

Ветеринары из Хабаровска, к которым привезли найденную в мусорном контейнере Комсомольска-на-Амуре собаку, успели лишь оказать ей первую помощь и начать подготовку к операции

Как рассказали сотрудники приюта для животных "Зооспас", опухоль, которую вырезали у собаки до того, как ее оставили умирать в мусорном контейнере, изначально была неоперабельна, ее нельзя было трогать - нужна была химиотерапия. Операция изуродовала собаку, а лечения так и не было оказано. В Хабаровске, куда зоозащитники отвезли собаку на лечение, сделали анализы на гистологию, назначили противовоспалительное лечение. Но до операции, которую планировали сделать ветеринары, собака не дожила.

Напомним, что на днях житель Комсомольска-на-Амуре нашел больного онкологией шарпея в одном из мусорных контейнеров. В приюте, в  который он обратился с просьбой о помощи, смогли найти хозяев пса. Владелица шарпея рассказала, что, по словам ее 63-летнего мужа, он вызвал ветеринарную компанию, и они забрали собаку, чтобы усыпить. Затем мужчина рассказал, что пес от него убежал. Однако по предположению зоозащитников, в мусорке животное оказалось с помощью хозяина, а деньги, которые тот якобы потратил на её усыпление, он пропил.