ОБЩЕСТВО

Ученикам седьмого класса задали разучить «Владимирский централ»

Интересная новость прилетела из Новосибирска. В этом прекрасном городе в одной из гимназий (№16, с углубленным изучением французского языка кстати) дали задание выучить песню Михаила Круга «Владимирский централ».

Информацию распространили родители школьников. Преподаватель музыки раздала ученикам слова песни, чтобы они выучили ее к следующему уроку.

Подробности развития творческой идеи таковы: детям предложили выучить и спеть любую песню на выбор. А один из мальчиков предложил «Владимирский централ». Родители и ученики подумали, что это прикол, и в реальности песню исполнять не будут. Однако учительница распечатала ученикам текст, подготовила музыкальное сопровождение (фонограмму"минус" слушали, и "плюс") и, собственно, сами пели три раза.

Также следует отметить, что это уже не первое произведение на уроках музыки, которое вызывает вопросы у родителей.

Ходят слухи, что ранее 13 -летние школьники разучивали и исполняли композицию «Гарем» певицы Ирины Аллегровой. Напомним читателям пару слов из произведения: "Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных"».

Родители стараются проявлять толерантность и пока не раздувают ситуацию. Пока происходящее имеет элегантное объяснение «преподаватель просто пытается заинтересовать детей своим предметом».

Руководство гимназии с углубленным изучением французского языка ситуацию не комментирует.

Заметим также, что  точки зрения музыки, перечисленные композиции написаны в мажоре, легко воспринимаются на слух и хорошо запоминаются.