ОБЩЕСТВО

Хабаровские полицейские ответят за «селфи» с беглым маньяком

УМВД выяснит, зачем стражи порядка сфотографировались с преступником

В сети появилось скандальное фото, на котором предположительно запечатлены сотрудники уголовного розыска Хабаровска вместе с опасным серийным маньяком, задержанным после побега. Экстравагантным «селфи», возмутившим пользователей интернета, уже заинтересовались в городском УМВД и проводят по факту его появления служебную проверку.

«Руководством УМВД по городу Хабаровску по факту размещения в сети интернет фото назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников, а также решен вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — сообщили «РИА Новости» стражи порядка.

Напомним, в прошлый понедельник, 26 сентября, из хабаровской психиатрической лечебницы сбежал особо опасный злоумышленник – 48-летний уроженец Магаданской области. Он совершил ряд тяжких преступлений, был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение, однако сумел выбраться из медучреждения.

Местная полиция разыскивала рецидивиста 5 дней и в итоге задержала на территории одного из садоводческих товариществ. Видимо, правоохранители, обрадованные успешно проделанной работой, решили запечатлеть свое достижение на фото, которое затем неосмотрительно выложили в сеть.