ОБЩЕСТВО

Британские зэки разгромили тюрьму из-за смерти хомячка

Заключенных сильно расстроила кончина питомца

Преступники, отбывающие наказание в одной из тюрем Великобритании, неожиданно устроили погром. Зачинщиками беспорядков стали четверо зэков, которые сначала разломали мебель и светильники в своих камерах, а потом забрались на страховочную сетку, натянутую между этажами, и засели там. «Они захватили с собой матрас, стулья, еду, табак и даже "Монополию", так что, похоже, собирались находиться там долго», — рассказал прокурор Гордон Аспден.

Как оказалось, причиной недовольства заключенных стали постоянные обыски в камерах, а также смерть хомяка, принадлежавшего 23-летнему Кайлу Блеки. Известно, что за некоторым преступникам за хорошее поведение разрешают иметь в камерах животных. Правда, в данном случае, не уточняется, где именно жил покойный грызун – в тюрьме или дома, в семье хозяина.

Между тем, ущерб от погрома, спровоцированного смертью животного, составил 12 тысяч фунтов (15,5 тысяч долларов – eg.ru) и его последствия пришлось устранять 4 часа. Сами бунтари сразу же признали свою вину и согласились отправиться в камеры. Позже их планируют развести по разным тюрьмам, пишет Lenta.ru.