ОБЩЕСТВО

Врачи впервые вылечили ВИЧ

Британские медики сообщили о полном исцелении пациента, зараженного вирусом иммунодефицита

Революционного результата добились специалисты Национального института медицинских исследований Великобритании, применившие новую схему лечения СПИДа, суть которой – в совмещении антиретровирусных препаратов, сдерживающих болезнь, и лекарства, уничтожающего вирус в «дремлющих» клетках. Анализируя результаты своей терапии, они к собственному изумлению обнаружили, что в крови одного из больных полностью отсутствуют следы ВИЧ.

Пока врачи осторожны в оценках – по их словам, говорить о полном выздоровлении пока все-таки рано. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о настоящем прорыве в лечении одной из самых страшных человеческих болезней.

«Мы открываем реальную возможность излечения от инфекции. Это огромный вызов, и мы находимся в начале пути, но достигнутый прогресс впечатляет», - заявил глава института Марк Самуэльс.

В настоящее время лечение по новой методике проходят 50 человек; возможно, ученым удастся повторить сенсационный результат и доказать, что СПИД все-таки излечим. Об этом пишет «РИА Новости».