ОБЩЕСТВО

В Альпах разбился российский экстремал во время прыжка с костюм-крылом

У мужчины не раскрылся парашют

Трагический инцидент произошел во Французских Альпах, в районе горнолыжного курорта Шамони. Как сообщают  местные СМИ, россиянин совершил неудачный прыжок с так называемым костюмом-крылом — вингсьютом. Мужчина решил спланировать с вершины Эгюий-дю-Миди, находящейся на западе массива Монблан, высота которой составляет 3800 метров. Во время полета у экстремала по неизвестным пока причинам не раскрылся парашют и он врезался в трехэтажный дом.

Погибшим спортсменом оказался бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов. Его смерть уже подвердила вдова парашютиста - Дарья. «Спасибо вам большое. Не знаю, чем можно помочь. Ничего пока не нужно. Все организационные вопросы пока решаю сама», — написала она на своей странице в социальной сети.

Стоит отметить, что россиянин стал пятым спортсменом, разбившемся в Альпах за последние месяцы. Так, в конце августа в Швейцарских Альпах погиб 28-летний итальянец-бейсджампер с вингсьютом Армин Шмидер.  До этого там умерли 29-летний Ули Эмануэле, а также 33-летние Александр Полли и Дарио Занон, сообщает Lenta.ru..