ОБЩЕСТВО

Как чувствуют себя пациенты, ослепнувшие после укола

В НИИ им. Гельмгольца рассказали о состоянии пациентов, ослепших от укола.

Как рассказали доктора в НИИ им. Гельмгольца, пострадавшие после укола препарата «Авастин», идут на поправку. Состояние больных оценивается, как удовлетворительное.

В столичной клинике заявили, что всем пациентам, ранее потерявшим зрение после применения противоопухолевого лекарства, успешно провели операции. Отмечается, что у них наблюдается положительная динамика и они «уже бегают по коридору».

Известно, что в связи с инцидентом проводится расследование. В частности, разобраться в ситуации пообещала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что данные об ослепших после уколов «Авастина» людях очень неоднозначные. «Для начала надо разобраться, что там произошло и по какой причине, и действительно ли все так, поэтому с раннего утра сегодня Росздравнадзор уже приступил к работе. Посмотрим, пока информация очень неоднозначная пришла, есть разные данные», - добавила глава ведомства.

Напомним, что в СМИ появилась информации, что 11 пациентов НИИ имени Гельмгольца полностью лишились зрения после инъекции «Авастина». Этот препарат используется, в том числе, для лечения возрастной макулярной дегенерации, передают «Риа новости».