ОБЩЕСТВО

Омский наркоман ушел в отрыв: мужчина за сутки совершил 12 тяжких преступлений

В общей сложности суд «насчитал» разбушевавшемуся отморозку 21 год колонии строгого режима

Ермек Абдрахманов, 37-летний житель Омска, хорошо знаком правоохранителям – что неудивительно, ведь у него за плечами не одна судимость. Но на этот раз он превзошел самого себя: убийства, ограбления, изнасилования, угон, употребление наркотиков – и все это в течение одних суток.

Как сообщает портал «Дни.ру» со ссылкой на Следственный комитет России по Омской области, все началось с банальной пьянки. Собутыльник Абдрахманова упрекнул его в социальной неустроенности – и получил за критику пулю в лоб. Совершив первое убийство, бандит окончательно слетел с катушек и решил заодно покончить и с возможными свидетелями - мужчинами, которые в тот момент находились в квартире. Одного из них Абдрахманову удалось застрелить, пока тот спал, но остальные сумели обезоружить и прогнать убийцу.

Выбежав на улицу, преступник избил первого попавшегося прохожего, потому что ему зачем-то понадобился мобильный телефон. Затем он угнал автомобиль, причем вместе с сидевшей внутри пассажиркой, но не справился управлением и пересел на такси, которое довезло его до дома родственника. Не обнаружив того дома, он ограбил и изнасиловал его сожительницу, а на украденные деньги купил наркотики.

Ночью, уже будучи под кайфом, он поехал в Октябрьский район города, где стал ломиться во все двери подряд. Хозяин одного из домов имел неосторожность открыть – и был тут же избит и связан, а находившуюся с ним женщину Абдрахманов изнасиловал у него на глазах.

Разумеется, к тому моменту он уже «наследил» достаточно и попал в руки стражей порядка. По совокупности совершенных правонарушений его приговорили к 21 году лишения свободы; отбывать срок он будет в колонии строго режима. Показательно, что на суде Абдрахманов даже не стал отпираться и полностью признал свою вину. Неужели он получил от своих «похождений» удовольствие?..