ОБЩЕСТВО

Убийство чести: Пакистанки, поплатившиеся жизнью за любовь и свободу

Родственники и близкие девушек прибегают к заказным убийствам, чтобы вернуть семье опороченную честь. Число «убийств чести» растет в Пакистане каждый год. Так, три года назад жертвами традиций пали 869 человек, то в прошлом году убили 1184 человек. 

Общественность потрясла история, которую рассказал обвиняемый Сакиб Масих. Семья не одобрила выбор юной пакистанки, которая сама выбрала себе мужа. Тогда брат девушки решит убить собственную сестру.

«Она хотела выйти замуж, но договориться мы не смогли. Поругались. Она была моей сестрой, убивать я ее не хотел. С тех пор все время плачу», — говорит подсудимый.

Отец семейства поведал журналистам о трагедии следующее: «Они начали спорить. Он ударил ее палкой, но убивать не хотел. В конце концов, мне кажется, это стало делом чести». По его словам, женщина и ее избранник были родственниками — этот факт и вызвал недовольство семьи.

Подобный случай далеко не единственный. В сети обсуждали убийство Пакистанской Ким Кардашьян. Брат задушил девушку, увидев ее откровенные снимки в микроблоге.

На аккаунт 26-летней Кандид Балоч (Фаузия Азим – настоящее имя девушки. Прим. ред.) подписаны более 780 тысяч человек. Пакистанская модель была найдена мертвой в ее доме в провинции Пенджаб. Девушку задушил брат Васим. Молодой человек признался в содеянном, заявив, что не раскаивается. Ведь его сестра опозорила семью публикацией снимков в откровенных нарядах.

«Я дал ей таблетку, а затем убил. То, как она себя вела, было недопустимо», — заявил брат девушки. В полиции Пенджаба сообщили, что рот и нос девушки перед смертью зашили, перекрыв доступ воздуха в дыхательные пути.

Lose Yourself between my legs...😆 lol #qandeelbaloch #legs #hotlegs

Фото опубликовано Qandeel Baloch (@qandeelbalochquebee)

Отец убитой, Мохаммед Азим, после похорон рассказал журналистам, что дочь финансово поддерживала всю семью, включая Васима.

Put on some red lipstick, and live a little....,#qandeelbaloch #redhot #redlips #lollywood #pakistan #karachi #missu

Фото опубликовано Qandeel Baloch (@qandeelbalochquebee)

Не редко жертвами расправы становятся замужние женщины. Мать и брат сожгли 18-летнюю девушку через 11 дней после свадьбы за то, что та самовольно вышла замуж. В Пакистане задержана Парвин Рафик, которая заживо сожгла свою дочь Зинат за то, что та пошла против воли семьи и сбежала с 19-летним возлюбленным, а через несколько дней вышла за него замуж. 

Вначале родственники уговорили девушку временно вернуться домой, обещая, что ничего ей не сделают. Однако слово свое они не сдержали. «Ее кузен гарантировал, что с ней ничего не случится. В последнем случае мы бы не отправили ее туда», - рассказал муж погибшей.

По информации полиции, родственники привязали беглянку к кровати, облили керосином и подожгли. Мать Зинат Рафик сейчас находится под стражей, виноватой в преступлении она себя не считает, так как, по ее словам, она совершила «убийство чести» и своими действиями защитила честь семьи. Участвовавший в сожжении несчастной девушки брат находится в бегах.