ОБЩЕСТВО

Жениться любой ценой: Дагестанец хотел отвести невесту в ЗАГС под дулом пистолета

Молодой человек так мечтал о браке, что похитил невесту

Инцидент произошел в Дагестане в минувшее воскресенье, 2 сентября. 29-летний житель Махачкалы совсем потерял голову от любви и решился похитить свою невесту, чтобы на ней жениться. Он заявился во двор одного из домов на улице Петра Первого и, угрожая травматическим пистолетом, схватил 22-летнюю девушку, усадил в свой черный «бумер» и уехал.

Горе-жених планировал спрятать будущую жену на время у родственников в Табасаранском районе, а потом отправиться с избранницей в ЗАГС. Однако жертва не растерялась и успела дозвониться до своего отца и сообщить, что ее похитили.

Поднятые по тревоге сотрудники полиции уже к вечеру задержали преступника. Его поймали в 22:00, когда он пытался проехать КПП «Джимикентский», направляясь с Дербент. Увидев стражей порядка, дагестанец пытался скрыться на автомобиле. «Но стражи правопорядка в считанные секунды расставили заградительные барьеры и растянули средства принудительной остановки транспорта, в результате чего маневр злоумышленника не удался», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Отмечается, что при задержании молодой человек активно сопротивлялся, видимо, не желая расставаться с девушкой, так что его удалось утихомирить, лишь применив силу и спецсредства. Саму же невесту освободили и отправили домой. Теперь в отношении ее похитителя возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека с применением оружия», пишет «Ридус».