ОБЩЕСТВО

Не виноватые мы: Сын замглавы «Лукойла» обвинил гаиншников в провокации гонок на «Гелендвагене»

Руслан Шамсуаров утверждает, что сотрудники ДПС угрожали их всех перестрелять

В Гагаринском суде продолжают рассматривать скандальное дело о мажорах, которые устроили гонки с полицией на «Гелендвагене». На этот раз на допрос вызвали двоих и трех фигурантов происшествия, в том числе сына топ-менеджера компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова. На обоих молодых людей заведено уголовное дело по трем статьям: «Угроза применения насилия в отношении представителя власти», «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и «Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору».

Стоит отмеитть, что гонщики себя виновными не признают. Более того, во вторник, 4 октября, во время судебного заседания Шамсуаров завил, что пятичасовой заезд по утренней Москве спровоцировали сами полицейские. Молодой человек утверждает, что стражи порядка повели себя агрессивно, а парни просто их испугались и попытались скрыться. «Сотрудник ДПС бежал в нашу сторону и кинул в нас свою палку (полосаты жезл – eg.ru). Он попал в бампер и пробил его насквозь. Я не понял, с какого перепугу он это сделал», - признался обвиняемый.

По его словам, после задержания гаишники действовали еще более пугающе. «Нас поставили руками на машину и досмотрели. Составили протоколы, «продули» на алкоголь. И один полицейский сказал: перестрелять бы вас всех!» - добавил Шамсуаров.

 

(Фото: <a href=bloknot.ru)">

(Фото: bloknot.ru)

При этом молодых людей совершенно не смущает тот факт, что сами они, судя по снятому полицией видео, после остановки «Гелика» вовсю матерятся и оскорбляют стражей порядка. Мажоры уверяют, что «это была эмоциональная напряженность и стресс», а бранные слова не предназначались правоохранителям, а говорились «так, вообще».

Напомним, скандальные гонки с полицией произошли 22 мая. Тогда молодые люди на автомобиле «Гелендвагене» нарушали правила дорожного движения, заезжали на газоны и тротуары, а также пытались скрыться от машин ДПС. На протяжении всей погони они вели прямую трансляцию в интернете.

Помимо Шамсуарова на скамье подсудимых также находятся его приятель Абдувахоб Маджидов и довольно известный столичный стритрейсер Виктор Усков. Всем троим грозит реальный срок до 5 лет лишения свободы, пишет «Комсомольская правда».