ОБЩЕСТВО

Расстроенный смертью кошки мужчина избил ветеринаров

Хозяин животного выместил свою злость на специалистах клиники

Нападению разгневанного посетителя подверглись сотрудники ветеринарной клиники во Владивостоке. Известно, что инцидент произошел еще летом, 18 июля, однако медики, так и не добившись правосудия от полиции, только сейчас решили предать дело огласке. Они выложили в сеть запись с камер видеонаблюдения, на которох зафиксирован скандальный случай.

Все началось с того, что некий мужчина принес в клинику кошку, сильно придавленную оконной рамой. Животное было присмерти, поскольку хозяин решил обратиться за помощью лишь тогда, когда зверь перестал шевелиться. К сожалению, ветеринары не успели даже осмотреть кошку, она умерла в очереди на прием.

Однако хозяин не смог принять ее смерть спокойно. Он так рассвирепел, что швырнул труп животного в посетителей, а сам начал махать кулаками. В драку ввязались врачи и клиенты учреждения. Общими усилиями дебошира удалось выдворить на улицу, где его ожидали дружки. Вместе с подмогой мужчина продолжил потасовку, пока не сломал одному ветеринару нос. После этого хозяин кошки немного поутих, забрал труп животного и ушел.

Само собой, сотрудники ветклиники вызвали полицейских, однако стражи порядка появились на месте инцидента лишь спустя три часа и помочь ничем не смогли. Тогда врачи обратились с жалобой в прокуратуру, но и там им отказали. Дело в том, что с 15 июля 2016 года побои, следствием которых стал легкий вред здоровью, больше не являются уголовным преступлением. Теперь за них полагается административная ответственность, то есть штраф, да и в этом случае наказать любителя помахать кулаками почти нереально. Так что хозяину кошки за драку, скорее всего, ничего не будет, пишет портал «Ридус».