ОБЩЕСТВО

Суррогатная мать сбежала с новорожденными близнецами и прихватила гонорар за роды

По словам бездетной пары из Санкт-Петербурга, которые оплатили услуги новоявленной матери, стали жертвами сделки. Женщина не только получила деньги за роды, но и вымогала у супругов полмиллиона рублей.

Полицейские Подмосковья разыскивают 38-летнюю Преславу Воронину. Женщину подозревают в похищении двух малышей. Биологические родители девочек (Детей вынашивала пропавшая суррогатная мать. Прим. ред.) по условиям контракта выплачивали Ворониной 30 тысяч рублей в месяц. Но в какой-то момент ей этого показалось мало. И она поставила условие: либо еще 500 тысяч, либо уеду домой и деток своих никогда не увидите.

Женщина родила близнецов в районной больнице, после выписки суррогатная мать исчезла с детьми. По словам подруги Преславы, у нее двое собственных детей. На самом деле женщину зовут Надежда.

Врачи роддома рассказали, что роды прошли без осложнений. Суррогатная мать провела в больнице около недели. По словам докторов, она торопилась выписаться. Как только врачи разрешили, женщина прихватила детей и исчезла. Через пару дней стало известно, что это сбежавшая суррогатная мать, пишет «Комсомольская правда».