ОБЩЕСТВО

Мужчина 30 лет не выходил из дома

43-летний мужчина не бывал на улице с тринадцати лет. Невероятный случай произошел в Германии.

Мужчина живет в баварском городке Байройт вместе с родителями. Полиция начала расследование в отношении супружеской пары, которая с 13 лет держала своего ребенка под домашним арестом. В результате мужчина не выходил на улицу в течение 30 лет.

По словам мамы добровольного узника, ее сын сам не хотел выходить из дома. Он якобы боялся улицы, а она будучи заботливой мамой хотела защитить своего ребенка от внешних угроз. Представители органов узнали о происходящем после анонимного звонка.

Как пишут западные источники, мужчину освободили из домашнего плена и доставили в больницу, где доктора обследуют его на наличие психологических проблем.

«Мы не знаем точно, когда именно этот человек оказался без постоянного контакта с внешним миром. Мы также не знаем реальную ситуацию и наличие у него возможности покинуть дом», — отметили полицейские.

По предварительным данным, в ходе общения с психологами мужчина пояснил, что чувствует себя на улице некомфортно, поэтому решил не покидать дом своих родителей. Он отрицал какое-либо насилие с их стороны, пишет rsute.ru.