ОБЩЕСТВО

Украина разрешила российским артистам приезжать на гастроли

Ранее сообщалось, что депутаты не поддержали законопроект о запрете на Украине гастролей российских артистов, отказавшихся осудить воссоединение Крыма с Россией.

Документ получил всего 147 парламентских голосов при 226 необходимых для вступления в силу. В свою очередь спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил направить проект закона в профильный комитет на повторное первое чтение.

Напомним, что законопроект предполагал, что российские артисты смогут гастролировать на Украине только после предоставления письменного заявления с осуждением воссоединения Крыма с Россией. Если речь идет о творческом коллективе, то каждый участник должен был бы лично поставить подпись под документом. Аналогичные заявления для гастролей на Украине должны были бы писать актеры, работники театров.

В декабре 2015 года на официальном сайте Министерства культуры Украины был опубликован список из 83 российских и американских деятелей культуры и спорта, «угрожающих национальной безопасности страны». Под санкции попали певец Александр Розенбаум, актеры Валентин Гафт, Эвелина Бледанс, Владимир Гостюхин, пишет Lenta.ru