ОБЩЕСТВО

На ремонт депутатских квартир потратят свыше ста миллионов

Иногородним народным избранникам нужно где-то жить и, желательно, с комфортом. Управделами президента об этом позаботилось: в депутатском доме на улице Улофа Пальме грядут изменения.

Ремонт квартир обойдется бюджету в 58,9 млн рублей. На мебель потратят еще 50,9 миллиона. Итого - 109,8 миллионов «деревянных». Эту информацию можно получить на сайте госзакупок.

В 78 квартирах после предыдущих жильцов потребовался текущий ремонт, а в 29 — капитальный. Страшно подумать, чего они там пять лет творили. В квартире автора заметки капитального ремонта не было лет 15, и ничего, гостей приглашать не стыдно.

В списке закупаемой мебели указаны 26 вращающихся пластмассовых стульев стоимостью 15 000 рублей каждый, 252 деревянных стула на 6 млн рублей, зеркала, прикроватные тумбы, столы и кровати.

Полазил по сайтам мебели. Может, я полный профан, но вполне приличный (не из ИКЕИ) вращающийся пластиковый стул можно купить за 2800 рублей. А такой, что в фильме «12 стульев» Марка Захарова безжалостно резали Киса и Ося — Миронов с Папановым (ну, очень похожий!) обошелся бы бюджету в 12 тысяч. Хотя, безусловно, есть и по 30, и по 55.

Впрочем, пусть хоть по сто «штук» за табуретку тратят, лишь бы у людей пенсия была нормальная, да зарплата наконец-то начала расти не только в стенах Государственной Думы.