ОБЩЕСТВО

На Урале сбежавшие на прогулке ротвейлеры растерзали двух человек

Один из пострадавших в реанимации

В поселке Кременкуль Челябинской области два сторожевых ротвейлера едва не загрызли насмерть двух человек — охранника кондитерской фабрики и случайного прохожего. Нападение агрессивных животных зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них видно, как две огромные собаки, выскочившие из-за ворот, напали вначале на охранника, а затем их жертвой стал случайный прохожий.

По свидетельству очевидцев, рассвирепевших зверей едва удалось отогнать от людей, в ход пошли все предметы, которые попались под руку, включая палки, огнетушитель и пожарный шланг. Охранника, который получил серьезные ранения, срочно госпитализировали. В областную больницу также доставили прохожего, повреждения которого оказались более легкими, сообщает «Российский диалог».

Что касается охранника, то он находится в реанимации и, по словам врачей, его состояние весьма тяжелое. Собаки серьезно изорвали ему руки, ноги и плечи. Позже обнаружилась хозяйка ротвейлеров. Она обратилась в полицию, заявив, что питомцы сбежали во время прогулки.