ОБЩЕСТВО

Обобравший пенсионеров чиновник вышел на свободу

На Урале экс-глава пенсионного фонда, замешанный в пропаже миллиарда, вышел из колонии на три года раньше. Свою вину в проводимых махинациях он не признал.

Как пишут СМИ, в Свердловской области был осужден глава пенсионного фонда Сергей Дубинкин. Из-за махинаций чиновника с четов пропал миллиард рублей. Выяснилось, что Дубинкин размещал деньги Пенсионного фонда на счет коммерческого банка, который обанкротился. 

По версии следствия, за свое сотрудничество с коммерческой организацией глава Пенсионного фонда ежемесячно получал награду по 20 - 30 тысяч долларов.

«Меня обвиняют в том, что я, как глава отделения, сотрудничал с коммерческим банком. Но руководство ПФР было в курсе этого, и у них не возникало никаких вопросов. Коллеги в других регионах работали так же. Что касается обвинений в том, что у меня есть счет на Кипре, то для меня это новость. Я никогда не получал кипрской карты. Возможно, такая карта и была выпущена, но мне об этом ничего не известно. Я никогда ей не пользовался. Если она была корпоративной, значит, ей пользовался кто-то другой. Неплохо было бы выяснить, кто и где», - говорит он.

Напомним, что чиновника арестовали прямо в аэропорту Кольцово, когда он собирался вылететь в Москву, а оттуда – за границу. Гособвинение просило приговорить Сергея Дубинкина к 13 годам колонии строгого режима, штрафу в миллион рублей и конфискации имущества. Суд в 2011 году дал преступнику лишь 10 лет и назначил штраф 1 миллион рублей. Кроме того Дубинкин должен вернуть сумму взятки в размере более 23 миллионов рублей. Деньги пойдут в доход государства, пишет «Комсомольская правда».