ОБЩЕСТВО

Россия впадает в детство: в Новосибирске открылся садик для взрослых

Местный айтишник решил подарить согражданам немножко простого счастья

Удивительное «учебное заведение» появилось в одном из спальных районов Новосибирска – программист Евгений Пятковский открыл детский сад, предназначенный исключительно для тех, кто устал от тягот взрослой жизни.

«Моя дочка с удовольствием ходит в детский сад. Мы с друзьями как-то тоже рассуждали, когда чувствовали себя счастливыми, и сошлись во мнении, что счастье было очень давно и в детстве. Отсюда возникла идея детского сада для взрослых», — объясняет он свое начинание. По его словам, он предлагает достойную альтернативу всевозможным тренингам, мастер-классам, квестам и другим способам отдохнуть от привычного образа жизни, которые обычно оказываются неэффективными.

«Вы давно проводили день без телефона или спали днем? А здесь все это есть и людям, как минимум, будет интересно провести таким образом день», — уверен автор проекта.

«Подопечным», разделенным на группы по 10 человек, здесь предлагают привычную советскую детсадовскую еду — каши, запеканки, какао. Занимаются с ними бывшие или действующие воспитатели – в программу входят пение, лепка из пластилина и другие виды творчества.

Один день пребывания в этом саду стоит три тысячи рублей. Попасть туда можно по предварительной записи; Пятковский сообщил, что пока интерес к необычному виду отдыха проявили мужчины возрастом от 28 до 40 лет и женщины от 23 до 30 лет. Также он поделился своими планами открыть аналогичные «садики» в Москве и Петербург, передает «РИА Новости».

Стоит отметить, что Евгений Пятковский – личность в Новосибирске известная: он является создателем популярного мобильного приложения «Антиколлектор», блокирующего звонки коллекторских агентств.