ОБЩЕСТВО

Названы лучшие бары мира

Лучшим питейным заведением мира в 2016 году признан нью-йоркский бар Dead Rabbit Grocery & Grog.

В ежегодный рейтинг World's 50 Best Bars в этом году вошли бары из 27 городов мира, среди которых Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Мехико, Шанхай, Майами, Париж, Амстердам, Токио и даже Бейрут. К сожалению, ни один российский бар в список не попал.

Борьба Нью-Йорка и Лондона за звание барной столицы мира в этом году приняла совсем уж ожесточенный характер. В первой десятке лишь один бар находится не в одном из этих двух городов - это афинский The Clumsies. Помимо победителя, в топ-10 вошли нью-йоркские заведения Attaboy, Employees Only и NoMad Bar. А Лондон в первой десятке представляют бары Dandelyan, American Bar, Connaught Bar, The Gibson и Happiness Forgets.

Бар Dead Rabbit Grocery & Grog, несколько лет боровшийся за звание лучшего и долго топтавшийся на второй строчке рейтинга, находится в финансовом квартале на Манхэттене. Здесь отдыхают клерки после тяжелого рабочего дня, на первом этаже - в шумной компании друзей, а на втором - в тихой и уютной атмосфере с женами или возлюбленными.