ОБЩЕСТВО

Смену подгузников приравняли к изнасилованию

В американском штате Аризона принят закон, по которому любые соприкосновения с гениталиями ребенка будут расцениваться как сексуальное преступление.

Соответственно, манипуляции с «памперсами» могут считаться изнасилованием, а те, кто проводит гигиенические процедуры, - растлителями малолетних и сексуальными маньяками. Согласно новой статье, суд может засадить родителя или опекуна на срок до пяти лет.

Закон запрещает «намеренно или сознательно… касаться… любой части гениталий, заднего прохода или женской груди» ребенка «младше 15 лет». Однако нигде не указаны различия между сексуальными и несексуальными прикосновениями. Закон не уточняет, что только «сексуальное прикосновение» будет считаться «растлением малолетних». И это составляет реальную проблему, касающуюся родительских прав.

Перед принятием закона звучали предложения внести в документ пункты, требующие подтверждения сексуальной мотивации, но к ним не прислушались. Ответчик должен самостоятельно отстаивать свою невиновность, доказывая, что «ничего такого» у него в уме не было.