ОБЩЕСТВО

Приют «Галкино Подворье» спасает жизнь 78 кошкам-экстрасенсам

Пенсионерка из Санкт-Петербурга довела животных до истощения

60-летняя Валентина Климова вместе с сожителем Владимиром Угриновичем-Мишичем за пару лет развела в своей квартире кошачий питомник. Около 78 кошек жили в двухкомнатной квартире. Только с помощью соседей, которые неоднократно писали жалобы во всевозможные службы, и тому факту, что Валентина Климова за 8 лет задолжала коммунальным службам 245 тысяч рублей, удалось спасти животных. Валентину Климову по решению суда переселили в коммуналку.

О недавно спасенных 78 кошках мне рассказала представитель питомника в Санкт-Петербурге «Галкино Подворье».

- Украинский сожитель полуслепой пенсионерки Валентины Климовой, Владимир, объяснил, что он ученый, занимается выведением кошек-экстрасенсов, - рассказала сотрудница приюта Галина Большенко. – У него даже паспорта российского образца не оказалось, он житель СССР. Его сразу же после выселения Валентины Климой забрали в полицию, где органы решают вопрос, что с ним делать. Вероятно, его депортируют на Украину. Как Владимир объяснил, якобы это не простые кошки, а специально выведенные. «Специалист широко профиля», так он себя называет, поведал, что у него была сломана шейка бедра, и только кошки - причина его выздоровления. Как он объяснил, кошки не кастрированы, потому что «вся сила в яйцах».

Валентина КЛИМОВА

 

Сотрудники приюта были крайне озабочены, когда приехали, и увидели, в каком состоянии животные.

- Нам сказали, что мы заберем 20 кошек, а их 78, - говорит Галина. – Два дня мы их отлавливали, лишь один по кличке Шериф сбежал. Все животные худые, организмы обезвожены. Кошки в таких условиях не плодились, потому что физически потомство выносить в таком состоянии нельзя. Когда мы ставим им еду, они начинают не есть, а заглатывать. Но интересный факт: обычно кошки в стае агрессивные, а эти ластовые, не кусаются, и приученные к лотку. Нам пришлось купить два вагончика, линолеум, строительные материалы, чтобы кошки могли жить у нас в питомнике. Оказывают помощь со всей России. Только в день на лечебный корм необходимо 3 тысячи рублей. Различные фонды – «Ленькин кот», «Я свободен» перечислили деньги. Жительница Питера Любовь Прохорова сшила собственноручно лежанки. Некоторые люди стали приходить в наш питомник, и забирать здоровых кошей, собак. Этих же мы, пока не будут готовые анализы на инфекции, не выдаем.

Хоть по закону РФ, гражданин имеет право держать в квартире только одно животное – собаку или кошку - и не более трех особей приплода, Владимир Угринович-Мишич своей вины не видит.

- Мы кошек покупали, есть привезенные из Германии, - говорит Владимир Угринович-Мишич. – У нас есть племенная книга, где все значатся. Я занимаюсь изучение энерго-полевых структур и их воздействием на организм. Это новая порода – «кошки-экстрасенсы». В руках обычных людей они потеряют дар.