ОБЩЕСТВО

В Кемерове пассажир чуть не откусил полицейскому ухо чтобы спасти друга-водителя

Рядовая проверка документов сотрудниками кемеровской ДПС закончилась неожиданной схваткой с полуголым пассажиром и уголовным делом

Полицейские остановили водителя иномарки, а обнаружив, что он нетревз, начали составлять протокол. На предложение водителя, и не скрывавшего что он выпил, «разойтись полюбовно», стражи порядка не отреагировали. Тогда ситуацию решил спасти его друг-пассажир, который также был сильно нетрезв. Вдобавок ко всему мужчина был полугол. Из одежды на нем оказались только семейные трусы и толстовка.

Представившись выпускником юрфака, полуголый гражданин пообещал научить стражей порядка работать правильно. В противном случае, по его словам, их будет ждать  увольнение из органов по распоряжению «самого Нургалиева». Свою речь мужчина обильно сдабривал матом, а после и вовсе накинулся на полицейских. После короткой стычки стражам порядка удалось надеть на буяна наручники. В отместку задержанный пообещал откусить несговорчивому сотруднику ДПС ухо, если тот не отпустит его и друга тотчас же, сообщает телеканал «360». Продолжать дискуссию мужчине пришлось уже в отделении. В итоге против него возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти — теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.