ОБЩЕСТВО

«Азбуку вкуса» закрыли из-за плесени и мух

После внезапной проверки супермаркет «Азбука вкуса» на Садовой-Триумфальной улице в Москве по решению суда закрыли на 90 суток.

Проверку провели после обращения одного из покупателей, которого возмутило низкое качество продуктов, которые он приобрел в магазине «Азбука вкуса» ООО «Городской супермаркет» по адресу: улица Садовая-Триумфальная. После полученного сигнала управление Роспотребнадзора по Москве, согласовав свои действия со столичной прокуратурой, организовало внеплановую выездную проверку в супермаркете, позиционирующем себя как «магазин премиум-класса».  

- В ходе проверки выявлено, что ООО «Городской супермаркет» осуществляет деятельность с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, что представляет угрозу для здоровья не только потребителей, но также и сотрудников магазина. Так, санитарно-техническое состояние всего складского помещения, размещенного в подвальном этаже здания, неудовлетворительное, стены покрыты плесенью, в результате чего не соблюдаются условия, необходимые для хранения пищевой продукции, установлен факт наличия летающих мух и мух на «липких лентах», - сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

- 6 октября 2016 года Тверским районным судом с учетом объективных данных об угрозе для здоровья людей ООО «Городской супермаркет» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Азбука вкуса» по адресу: ул. Садовая-Триумфальная, д.22/31, стр.1 сроком на 90 суток. Решение суда для принудительного исполнения направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Москве, - информирует Роспотребнадзор.