ОБЩЕСТВО

В московском метро могут появиться сразу четыре новые ветки

Столичные власти рассматривают возможность строительства веток, отходящих от третьего пересадочного контура.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас при строительстве третьего пересадочного контура закладывается техническая возможность создания четырех новых радиальных линий метро. «Первое направление в сторону Рублево-Архангельского, второе - в Коммунарку, третье - в районе Бирюлево в сторону Новой Москвы и четвертая линия - связка третьего пересадочного контура метро с МЦК в районе улицы Новаторов», - сообщил чиновник «Интерфаксу».

По словам Хуснуллина, окончательное решение о строительстве линий будет принято после 2020 года, однако подготовительные работы уже проводятся. В частности, строители начали работы по возведению ответвлений в районе станции «Хорошевская» третьего пересадочного контура для возможного продления в Рублево-Архангельское.

Также до конца 2017 года должен быть запущен строящийся участок Третьего пересадочного контура метро Московского метрополитена, который соединит станции «Деловой центр» и «Петровский парк». Он будет состоять из пяти станций, а с «Петровского парка» пассажиры смогут перейти по подземной галерее на станцию метро «Динамо».