ОБЩЕСТВО

В Прикамье физрук расстрелял курящих в кустах школьников

Учитель из Суксуна открыл огонь по подросткам, чтобы отвадить их от вредного занятия

Скандал разгорелся в одной из школ Суксунского района Пермского края, где учитель физкультуры решил применить довольно радикальный метод борьбы с курением среди подростков. 23-летний преподаватель, являющийся сыном директора школы, взял пневматическое ружье и просто открыл огонь по распоясавшимся школьникам.

Как стало известно, пятеро 9-классников вышли «подымить» во двор школы на перемене. Именно тогда их и заметил Александр С.. Не долго думая, он схватил оружие и начал стрелять по ученикам. Одному из ребят пуля попала в грудь, другому — едва не задела висок. Подростки сообщили о случившемся, но социальный педагог объяснила им, что учитель просто ошибся, подумав, что в кустах затаились собаки или бомжы.

Родители учеников тоже сначала побоялись устраивать скандал и заявлять на стрелка в полицию, поскольку его мама-директор пригрозила написать их детям плохие характеристики. Впрочем замять историю не удалось и скоро все ее подробности всплыли в соцсетях. Сейчас проверку проводит и прокуратура Суксуна, где выяснили, что физрук уже не раз вел себя некорректно по отношению к ученикам, пишет «Комсомольская правда».