ОБЩЕСТВО

Жена Захарченко уверена, что у него не было миллиардов

Гражданская супруга бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко заявила, что он не имеет никакого отношения к взяткам и семья жила на честно заработанные средства. Об этом сообщила заместитель председателя столичной Общественный наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

В СМИ появилась информация о том, что при обыске у Захарченко нашли 8,5 миллиарда рублей. По некоторым данным, супруги переоборудовали одну из комнат в квартире под сейф.

«Я созвонилась с ней, чтобы расспросить про содержание Захарченко. По ее словам, в СИЗО у него все есть, даже зубочистки. Только с некоторыми лекарствами пока проблема. Чувствует себя экс-полковник хорошо, обращаются с ним тоже прилично. Также в пятницу следователь, когда допрашивал Марину, сообщил, что вскоре возможно уже пустят к мужу», - говорит Меркачева.

Правозащитница отметила, что гражданская жена Захарченко заявляет, что у экс-полковника даже близко не могло быть тех миллиардов, которые изъяли следователи.

Супруга военнослужащего рассказала, что зарабатывала более трехсот тысяч в месяц, а ее муж около двух миллионов в год. При этом в квартире не было никаких излишков, вроде золотых часов и ручек. А квартира, в которой нашли деньги, принадлежала сводной сестре Дмитрия, с которой он даже не общался, передают «Риа новости».