ОБЩЕСТВО

В Москве девочка чуть не ослепла в частном детском саду

По вине педагогов малышка получила сильнейший ожог роговицы глаз

Как заявили родители девочки, ходившей в один из московских частных детских садов, во время пребывания в садике их дочь получила сильнейший ожог роговицы обоих глаз. Малышка пострадала, попав в комнату для кварцевания – как все произошло, осталось загадкой. Обнаружив это, воспитатели не показали ее врачу, а о произошедшем инциденте решили не сообщать никому – даже родителям пострадавшего ребенка. Кроме того, по словам матери девочки, после случившегося воспитатели вывели малышку гулять на улицу, что усугубило ее состояние, сообщает «Рен-ТВ».

Когда ребенок наконец попал к врачам, те поставили диагноз ожог роговицы и конъюктивы глаз первой степени. Директор детского сада признал, что в произошедшем виноваты сотрудники заведения: проглядели. Как рассказали в саду, воспитатель и помощник воспитателя группы, в которую ходила девочка, понесли наказание, администрация также пообещала  оказать малышке любую помощь. Однако родителей это не строило, сейчас они пытаются привлечь виновных к ответственности.

Это уже далеко не первый подобный случай. Весной 2016 года в Омске в аналогичной ситуации оказалась другая воспитанница детского сада – малышка, оказавшись без присмотра, зашла в спальную комнату в то время как ту обеззараживали кварцевым излучателем.В результате дошкольница также получила ожог роговицы глаз.