ОБЩЕСТВО

Коммунальщики нашли хитрый способ отъёма денег у населения

На недогреве горячей воды зарабатывают миллиарды

С наступлением холодов многие жители России поняли: горячую воду в кранах не нагревают до нужной температуры Поставщики и энергетики от этой хитрой уловки в выигрыше, особенно с наступлением холодов: первые получают больше денег, а вторые экономят энергию на нагрев. Пострадавшими оказались только потребители, которым приходится платить больше. По некоторым подсчетам, из карманов граждан из-за этого уходят миллиарды рублей.

В некоторых городах жалуются, что температура горячей воды в кранах ниже нормы на целых 15 градусов. Как отмечает «Рен-ТВ», согласно действующим санитарным нормам и правилам предоставления коммунальных услуг, вода из крана должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. Допускаются отклонения: ночью (с 0.00 до 5.00) она может быть на 5 градусов ниже или выше нормы, днем возможно колебание в ту или иную сторону на 3 градуса. Но оказывается, почти во всей России воду не догревают. Однако платить-то за чуть теплую приходится как за горячую, да и расходуется ее гораздо больше!

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявили, что уже готовы к решительным мерам, наказывать хитрых  коммунальщиков будут рублем. По словам руководителя ведомства Михаила Меня, недобросовестные управляющие и ресурсоснабжающие компании будут штрафовать в пользу потребителей. Обманутым гражданам же советуют замерять температуру воды, текущей в кранах, чтобы после, в случае чего, предоставить доказательства, и добиться перерасчета.