ОБЩЕСТВО

Школьник спустил на хомячков пять тысяч долларов

Минский подросток украл у отца крупную сумму и прогулял ее с друзьями

На протяжении четырех месяцев одиннадцатилетний мальчик воровал у папы деньги – впоследствии выяснилось, что всего он стянул 5.2 тысячи долларов (326 тысяч рублей).

К делу он подошел грамотно: стащил ключ от комнаты, где хранилась валюта, и время от времени туда наведывался, а трое его друзей в это время стояли «на шухере» и следили, чтобы никто их не застукал.  Проблему обмена долларов они тоже решили: отправляли в обменный пункт местных алкоголиков, обещая за это купить им спиртного.

Лихая компания пошиковала на славу: школьники ежедневно катались на аттракционах в парке развлечений и несколько раз в день ходили в «Макдоналдс». «Главарь» купил себе дорогой велосипед, IPhone и качественный спортинвентарь – и на подарки друзьям тоже не скупился. Двоим приятелям он подарил клетку с тремя хомячками, а третьему – 600 белорусских рублей (20 тысяч российских), на которые мама мальчика купила телевизор.

Уголовное дело, конечно, возбуждать не будут, поскольку все «мафиози» не достигли совершеннолетия. А вот родителям достанется: на них составят административные протоколы по статье о невыполнении обязанностей по воспитанию детей. Также им придется заплатить штраф в размере до 210 белорусских рублей (около 7 тысяч российских), пишет Meduza.