ОБЩЕСТВО

Западные секс-туристы едут к украинским путанам… в Россию

За эротическими приключениями в «незалежную» отправляются только бесстрашные турки

Любопытная статья появилась в американском журнале Politico. Журналист и писатель Виджей МАХЕШВАРИ утверждает, что любители клубнички из западных стран так запуганы новостями с Украины, что перестали ездить туда «за расслаблением».

Грузин Махешвари, переехавший на Украину, объясняет, что о его новой родине слишком много негатива в мировых СМИ. Вот потенциальные секс-туристы и боятся. «Поскольку пресса фокусируется на потерях на войне на востоке и бомбах, подложенных в машины журналистов-диссидентов, большинство жителей западных стран все еще считают Украину «нестабильной черной дырой», - пишет он.  Но это, по его мнению, не единственная причина оттока ценителей продажной украинской красоты.

«В 2012 году Украину ненадолго охватила истерия борьбы с «секс-туризмом», - утверждает он. - Дошло до того, что группы добровольных «блюстителей нравов» даже избивали иностранцев, пытающихся снять проституток». Ну, кому такое отношение к клиенту понравится?!

О том, что к местным «ночным бабочкам», (которые впрочем, готовы трудиться и днем) стали меньше приезжать из-за границы, свидетельствует и Владимир Паниотто, гендиректор Киевского международного института социологии.

- Секс-туризм - уже не такая проблема, как четыре года назад, - утверждает он. - Теперь нас куда больше волнует гомофобия, препятствующая нашим попыткам войти в международное сообщество.

Иными словами, привечать будут … ну... этих самых. Хотя вряд ли «эти самые» поедут валом в неньку  — радикалы-нацики, которые все еще имеют огромное влияние в республике, таких европейских ценностей не разделяют. И от всей души дубасят местные гей-парады.

Но куда же подались сексуально-озабоченные западные граждане, которые предпочитают все-таки женщин? «Теперь секс-туристы, ищущие жен или подружек, предпочитают дешевые, радушные, безопасные страны - Таиланд или даже Россию» - пишет Махешвари. В этой его фразе непонятно только одно слово - «даже». В России на рынке секс-услуг украинки уже давно доминируют.

В прошлом году старший инспектор охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Александр Иванов привел данные, согласно которым число проституток с Украины в Москве достигло 50 процентов от общего числа. А, по словам питерского порномагната Сергея Прянишникова, если раньше в съемках жесткой эротики процент «актрис»-украинок достигал 70 процентов, то сейчас превысил 90 процентов! Так что западные туристы, приезжающие ранее к украинским путанам, в изобилии находят излюбленный товар в гостеприимной России.

А тем временем в Киев, Одессу и другие города нахлынули секс-туристы из Турции. Они не столь боязливы, так как в своей стране пережили попытку переворота и теракты исламистов.

«Когда-то турецких мужчин обвиняли в неотесанности и неуважении к женщинам, теперь же, когда поток гостей из Европы прекратился, их звезда воссияла»  - констатирует Махешвари.