ОБЩЕСТВО

Чиновника накажут за портреты начальства в школах и детсадах

Новость пришла из столицы Золотого Кольца – города Ярославля. Директор департамента образования Ярославля Андрей Кальсин распорядился повесить портреты руководителей региона на информационных стендах в школах и детских садах областного центра.

За столь экзотическую инициативу чиновник получит выговор. Наверное, Андрей Кальсин «хотел, как лучше», но его идею не оценили.

При том не оценили на самом высоком региональном уровне. Против инициативы выступили глава Ярославля Владимир Слепцов и врио губернатора Дмитрий Миронов.

Новый и очень прогрессивный глава города Владимир Слепцов прокомментировал ситуацию так:   «Я категорически против портретов в детских садах. В отношении директора департамента образования Андрея Кальсина сделаны организационные выводы. Подобные ситуации недопустимы и будут строго пресекаться».

После данного случая Владимир Слепцов решил «сыграть на опережение» и потребовал от своего заместителя по социальной политике провести разъяснительную работу с подчиненными.

Для полноты информации сообщим как развивалась ситуация. Руководство образовательных учреждений муниципалитета получило распоряжение от господина Кальсина буквально вчера-позавчера. Чиновник предложил следующее оформление идеи: рядом с портретами президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева будут размещены фото врио губернатора Дмитрия Миронова, главы города Владимира Слепцова и !!! самого господина Кальсина.

Фото для оформления было рекомендовано брать с официальных сайтов областного кабинета министров и мэрии.

Также сообщим, что в начале августа врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом отправил правительство региона в отставку. Однако министры были оставлены работать в ранге исполняющих обязанности. При этом Дмитрий Миронов отметил, что у каждого члена кабинета министров есть шанс доказать свою эффективность и нужность для области и ее жителей.

Из вышенаписанного напрашивается вывод , что ярославский глава департамента образования Андрей Кальсин ну очень старался доказать свою эффективность.