ОБЩЕСТВО

Зоозащитники спасли из зоопарка медведицу, лишившуюся шерсти, когтей и зубов

Животное, почти 20 лет прожившее словно в тюрьме, с трудом выходили

Попавшая в южноафриканский цирк еще маленьким медвежонком Чолита содержалась так в таких ужасных условиях, что лишилась когтей и зубов. Также животное полностью облысело. После того, как благодаря стараниям защитников животных ее вызволили из крохотной клетки без света и свежего воздуха, в которой содержалась медведица, Чолиту отправили в зоопарк. Там она провела десять лет, однако условия ее содержания тоже нельзя было назвать идеальными. К тому же здоровье животного оказалось серьезно подорвано.

Спасением Чолиты год назад занялись защитники животных из Animal Defenders International.  Здоровье медведицы было настолько плохим, что на время сна ей требовалась кислородная палатка, сообщает The Daily Mail. Но зоозащитникам удалось выходить ее. А когда животное восстановилось – ее перевезли в заповедник, где выздоровевшая медведица наконец оказалась в «родных» для себя природных условиях.

Защитники животных тем временем нашли в одном из цирков Южной Америки собрата Чолиты по несчастью, спасением которого они занимаются сейчас.