ОБЩЕСТВО

14-летняя девочка спасла троих детей из горящего дома

Инцидент произошел в Нижегородской области. Пока родители были на работе, школьница присматривала за сестренками и братом.

Как пишут местные издания, Настя Кузнецова спасла от пожара 9-летнюю сестру Ксюшу и двоюродных сестру и брата - 6-летнюю Таню и 12-летнего Женю.

«Сначала дети даже не придали ему значения. Что случилось что-то страшное, они поняли только потом, когда 9-летняя Ксюша заметила едкий дым от холодильника. Он расползался по всему дому», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Школьница собрала малышей и вывела детей через заднюю дверь на улицу, после чего вернулась домой и начала тушить пожар подручными средствами. Однако пожар перекинулся с холодильника на деревянный потолок дома.

«К моменту прибытия первых пожарных расчетов жилой дом был уже полностью объят пламенем. Дом площадью 139 квадратных метров сгорел дотла. На тяжесть пожара и его последствия повлияло позднее сообщение о возгорании», - уточнили в ведомстве.

В МЧС РФ решается вопрос о награждении 14-летней Насти Кузнецовой специальной наградой за спасение людей, пишет «Комсомольская правда».