ОБЩЕСТВО

Британский кот «обкатал» новый поезд метро

А пассажиры Арбатско-Покровской линии теперь смогут любоваться котами и читать в вагонах Шекспира

Именной состав «Поэзия в метро» с экспозицией «Шекспировские страсти» начал курсировать по Арбатско-Покровской линии. Одним из первых в нем совершил поездку чистокровный британский кот, как две капли воды похожий на одного из персонажей тематического оформления поезда.

Новую экспозицию «поэтического» состава, который раньше ходил по Филевской линии, подготовили Московский метрополитен и Британский Cовет в честь юбилея английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Нарисованного желтоглазого британца держит на своих руках и сам Шекспир, изображения которого украшают стены вагонов. Коты соседствуют с классиком английской литературы не случайно – сэр Уильям был страстным кошатником, а исследователи его творчества указывают на частое упоминание автором кошек в произведениях – более 40 раз!

Как сообщается на официальном сайте Московского метрополитена, в вагонах, оформленных в шекспировской тематике, есть места для фотографирования и доступа к специальной интернет-платформе. Также для оформления тематического поезда активно использовались эмодзи. На языке смайликов и пиктограмм «заговорили» самые известные шекспировские персонажи - Макбет, король Лир, Ромео и Джульетта.