ОБЩЕСТВО

ЧП в Северной Осетии: пять человек погибли, около 30 – ранены

В ДТП недалеко от Беслана пассажирский автобус столкнулся с автовозом

Страшное происшествие случилось в Северной Осетии в ночь на 14 октября. В 4:30 утра на восьмом километре автодороги «Кавказ» следовавший из Москвы в Ереван пассажирский автобус столкнулся с припаркованным на обочине автовозом. В салоне транспортного средства находилось 52 человека. В результате ДТП пятеро пассажиров погибли на месте, еще 27 – пострадали. Среди получивших ранения оказались четверо детей от 10 до 15 лет. 

В настоящий момент 20 пострадавших доставили в Республиканскую клиническую больницу Владикавказа. По словам заместителя министра здравоохранения республики Татьяны Цидаевой, двое детей и двое взрослых находятся в тяжелом состоянии. Также управление МЧС по республике Северная Осетия-Алания открыло горячую линию для получения информации о пострадавших в ДТП.

По предварительным данным, виновником аварии является водитель автобуса, который мог заснуть за рулем. Дело в том, что у пассажирского транспортного средства отсутствует тормозной путь, что говорит о том, что мужчина не пытался предотвратить столкновение, пишет Lenta.ru.