ОБЩЕСТВО

5 самых нелепых модных трендов осени

Далеко не все наряды, в которых щеголяют модели на подиумах, уместны в жизни. Представляем нашу подборку модных трендов осеннего сезона, которые способны изуродовать любую женщину.

 

Total Red – «Тотальный красный»

Красный, алый, малиновый и иже с ними объявлены многими дизайнерами чуть ли не главным цветом сезона, но это не повод, чтобы одеваться в эти оттенки с головы до ног и превращаться в Красную Шапочку, которая, как в известном анекдоте, вырядилась во всех красное и почувствовала себя полной дурой. Пусть красным будет что-то одно: платье, пальто, сумка, шарф…

Чем проще по фасону вещь – тем лучше она будет смотреться. Две вещи – это уже перебор. Чтобы не превратиться в светофор, носить красное лучше с неброскими оттенками вроде серого, черного и белого. А еще придется взять за правило не выходить на улицу без прически и макияжа – этот цвет требователен как никакой другой.

 

«Леопард»

Это только считается, что одежда с «хищными» расцветками смотрится сексуально и нравится мужчинам. Когда леопарда или тигра становится слишком много, это выглядит как минимум нелепо. Или даже вульгарно. Кроме того, подобные расцветки коварно подчеркивают все изъяны фигуры.

Решительное «нет» леопардовым платьям-стрейч, пальто и плащам тигровой расцветки. «Да» - небольшим аксессуарам. Пятнистого клатча или маленького шарфа будет достаточно. Сапоги уже могут стать перебором – лучше ограничиться однотонной обувью с подобной отделкой. Также лучше не рисковать и не комбинировать хищные рисунки ни с какими другими.

 

«Волосатое» пальто

Или жилет, жакет, куртка и так далее. «Волосатые» вещи, как злые на язык стилисты презрительно называют объемную верхнюю одежду, сшитую или отделанную длинноворсовым мехом, стильно выглядит на подиуме. В реальной жизни она превращает большинство женщин в неуклюжих медвежат. Кроме того, длинный искусственный мех часто быстро сваливается и вскоре выглядит так, словно это не вещь нового сезона, а нечто, провалявшееся в бабушкином сундуке и изъеденное молью.

 

Белые сапоги

Что бы ни говорили именитые дизайнеры и топ-стилисты про элегантность подобной обуви, но с учетом состояния наших дорог эта модная тенденция имеет мало шансов на жизнь. Они перестанут быть белыми и новыми уже через несколько минут после выхода на улицу, а грязная белая обувь представляет собой жалкое зрелище. Вдобавок ко всему она зрительно укорачивает даже самые стройные ноги, а у мужчин женщина в белых сапогах стабильно вызывает ассоциацию с Микки-Маусом – оно надо?

 

Ботфорты

Тем, кто не хочет выглядеть женщиной легкого поведения, лучше выбирать те, что попроще и поскромнее – из замши, неброских, в идеале серо-черно-коричневых расцветок, на плоской подошве и без каблука. И носить их с чем-нибудь подчеркнуто повседневным вроде простых однотонных трикотажных платьев или джинс, но никак не с леггинсами, а также колготками в сетку или со стрелками. Ботфорты ярких оттенков, из лаковой кожи, латекса, на шпильках и высоченных платформах лучше оставить выходящим на подиум моделям и жрицам любви.