ОБЩЕСТВО

Девушки EG: Юлия Шенкаренко

Пауэрлифтинг - мужской спорт. Но и слабый пол порой может стать сильным. А вот могут ли такие девушки быть при всей своей силе женственными и сексуальными? EG.ru совместно с выставкой SN PRO представляет девушку недели – Юлию Шенкаренко.

– Я родилась 23 декабря 1986 на Украине. Спорт всегда был моим увлечением, но родители хотели иначе, поэтому по первому образованию я экономист. Но в этой профессии себя никогда не видела и закончила еще один институт по специальности физическое воспитание. Всегда была активным ребенком, с легкостью отжималась и подтягивалась еще в начальной школе. Уже более 7 лет я работаю в области спорта и персонального тренинга, а с 2013 года еще и выступаю на турнирах по пауэрлифтингу. На данный момент я имею звание Элиты про. Все мое время занимают тренировки (у меня их 5 в неделю) и работа с людьми. Я большой поклонник тяжелой музыки и художественной литературы и время от времени реализую образы из нее в фотосетах.

 

Как ты пришла в спорт?

– Спортом занималась с детства. Папа (мастер спорта по тяжелой атлетике) и мама всячески это поддерживали. Дома был турник, канат и гантели. В 10 лет меня отдали на легкую атлетику, где я с ходу выполнила второй взрослый разряд. Этот спорт дал мне большую базу и затем, перепробовав многое - от борьбы до бокса (к слову, в прошлом я чемпионка Украины по боксу), пришла в пауэрлифтинг.

Главная победа в жизни?
– Думаю, она еще впереди. И это безусловно победа над собой. 

Если б не спорт, чем бы ты занималась?
– Очень сложно сказать. Может пришлось бы осваивать космос.

 

Какие качества ты ценишь в мужчинах?
– Я ценю мужчин. Им и так нелегко. А наборы качеств не имеют значения.

 

Самый необычный комплимент, который тебе делали?
– Самые непосредственные делают дети, когда просят потрогать бицепс.

Твоя самая сексуальная часть тела?
– Думаю, для большинства мужчин это попа.

 

Самая сексуальная часть тела у мужчин?
Ум.

 
 
 

 

 
 

19-20 ноября Юлию Шенкаренко можно будет увидеть на международной мультиспортивной выставке SN PRO на ВДНХ. Она примет участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу.