ОБЩЕСТВО

Молодые чеченцы в Москве помогут в поисках напавшего на дочь Емельяненко

Ситуация с нападениением на дочь Фёдора Емельяненко Марию приобрела колоссальный резонанс.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал заявление: «В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона». По мнению Кадырова судить виновных следует не только за избиение, но и за провокационные действия, «явно преследующие цель разжигания межнациональной розни».

В свою очередь Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев выразил готовность помочь в поисках неизвестных, которые, предположительно, напали на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко. Напомним, что Союз чеченской молодежи ведет эффективную деятельность в Москве, подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Рустам Тапаев заявил :«Если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся».

Председатель Союза Чеченской Молодежи выразил уверенность, что нападение на девушку никак не связано с конфликтом, произошедшим между Емельяненко и властями Чечни: «Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент».

Для полноты информации сообщим, что из людей близких к теме никто не рассматривает связь между профессиональной деятельностью Федора Емельяненко и нападением на его дочь. К примеру, глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили также отказался связать произошедшее со скандалом вокруг детских боев в Грозном. По словам Михаила, он не хочет даже строить предположений на эту тему. «Это перебор!».

По фактической стороне вопроса: на данный момент со слов Марии Емельяненко известно, как выглядел напавший на нее человек. «Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. (...)

В качестве резюме ко всему вышеизложенному, хотим сказать, что изначально некоторые СМИ упорно муссировали тему, что нападение на Марию Емельяненко совпало по времени с конфликтом вокруг турнира ММА в Грозном. Соответственно, общество начало реагировать, повысился градус национальной неприязни.  А история знает много примеров того, что межнациональная рознь – тупиковая, деструктивная и очень опасная общественная тенденция.