ОБЩЕСТВО

RT поплатился за правду о Сирии и Украине: все счета телеканала в Британии заблокированы

Случившееся уже прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова

Сегодня, 17 октября, главный редактор Russia Today сообщила, что все счета телеканала в Великобритании заблокированы. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!», - написала журналистка в Twitter.

 

На шокирующую новость сразу же отреагировали в российском МИДе. «Маргарита Симоньян сообщила, что все счета телеканала Russia Today в Британии заблокированы, это окончательное решение, которое не подлежит пересмотру. Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», - отметила официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Как пишет ТАСС, в этом сентябре британский вещательный регулятор Ofcom усмотрел в нескольких программах RT нарушения вещательного кодекса Великобритании. В частности, в документальном фильме об украинских беженцах, в котором собраны истории людей, спасшихся от кровопролития в стране, английские законники нашли нарушение пункта о «должной беспристрастности». Также критике подверглось авторское шоу The Truthseeker, в особенности, сюжет о том, что телеканал BBC, делая репортаж о химической атаке в Сирии, инсценировал один из моментов трагедии и заменил слово «напалм» на «химическое оружие» в интервью с сирийским врачом.