ОБЩЕСТВО

Поляков, прибалтов и болгар назвали самыми черствыми и равнодушными на планете

Опубликован рейтинг наиболее «эмоциональных» стран

Исследовав менталитет нескольких десятков стран мира, американские психологи выяснили: приятнее всего общаться с жителями Эквадора, Саудовской Аравии, Перу и Дании. Именно там люди участливы и чувствительны, как нигде в мире. И если с Эквадором и Перу все понятно, то сдержанные скандинавы-датчане и набожные богатеи-саудиты никак не ассоциируются с добротой и отзывчивостью.

Однако выводы исследователей имеют солидную основу: были опрошены более 100 тысяч человек из шести десятков стран, в число которых вошла Россия и почти все государства Восточной Европы. Авторы опроса пытались выяснить, насколько сильно граждане той или иной страны реагируют на страдания других людей, способны ли они посмотреть на проблему с «чужой» точки зрения, развиты ли в них определенные черты характера, определяющие менталитет.

Интересно, кстати, что замыкают список наши гордые соседи-русофобы: Польша, Литва, Эстония и Болгария. Население этих государств признали наиболее черствым и равнодушным на планете. К сожалению, нашу страну американцы тоже оценили невысоко – по их мнению, мы недалеко ушли от поляков и прибалтов. Себя же они поместили повыше – на седьмое место, сообщает «РИА Новости».