ОБЩЕСТВО

Британские депутаты в шоке: на территории парламента произошло изнасилование

Полиции удалось задержать преступника

Скандальный случай произошел прямо под носом у британских парламентариев. На территории, где располагается Палата лордов, пьяный 23-летний парень изнасиловал девушку. К счастью, английские законники успели во время вызвать полицию и преступника удалось задержать. В правоохранительных органах допросили подозреваемого и пока отпустили его под залог до середины января 2017 года.

Как стало известно, мужчина с друзьями сначала распивал спиртное на набережной перед парламентом, а потом уже отправился в здание высшего законодательного органа.

Стражи порядка пока не раскрывают имя злоумышленника и его жертвы, однако журналистам удалось выяснить, что подозреваемый не является членом парламента, а всего лишь работает помощников депутата Крейга Маккинлея. Шефа насильника уже уведомили о случившемся. Согласно заявлению пресс-службы собрания, все чиновники заинтересованы в раскрытии подробностей инцидента и тесно сотрудничают со следствием, пишут «Дни.ру».

К слову, английские депутаты постоянно ввязываются в скандальные истории. Так, в 2015 году Джону Сьюэлу даже пришлось уйти в отставку после того, как в сети появилось видео, на котором он балуется кокаином в компании проституток.