ОБЩЕСТВО

Муж-турок забрал детей у московской светской львицы, а ее выгнал

В конфликте пытаются разобраться дипломаты

Столичная светская львица и внучка знаменитого советского инженера Ксения Григорьянц пытается бороться со своим мужем, гражданином Турции Иззетом Чалгюнером за право если не увидеть, то хотя бы услышать своих дочерей трех и шести лет. Супруг увез девочек в Турцию и запрещает родной матери не только видеться с ними, но и разговаривать по телефону. Власти Турции заняли сторону супруга и решили, что трехлетняя Ясемин и шестилетняя Мелиса должны остаться с отцом.

Как Ксения рассказала журналистам НТВ, все начиналось как в сказке. С турецким бизнесменом, владельцем строительной фирмы она познакомилась на VIP-вечеринке в Москве. Он красиво ухаживал, дарил роскошные подарки, а свадьбу сыграли на крыше самой дорогой московской гостиницы. Но около года назад у супруга начались финансовые проблемы, закончившиеся банкротством фирмы. Одновременно возникли ссоры в семье, во время которых муж поднимал руку и на нее, и на дочерей. Ксения до последнего надеялась, что все наладится, поэтому, по ее словам, согласилась на какое-то время уехать в Турцию. Однако как только она появилась у супруга в доме, ее попросили уйти и больше не возвращаться, а дочерей оставили. По словам женщины, недавно друг семьи сообщил ей, что Чалгюнер собирается отдать обеих девочек в интернат.

В российском посольстве согласились участвовать в бракоразводном процессе, но объяснили, что не смогут доказать, что действия супруга-турка противозаконны. Также Ксения Григорьянц написала заявление в полицию в Москве, так как у ее дочерей не только турецкое, но и российское гражданство.