ОБЩЕСТВО

В Барнауле протестуют против сериалов ТНТ

18 октября в столице Алтайского края городе Барнауле состоялась показательная уличная акция протеста против популярных сериалов телеканала ТНТ: "Физрук", "Ольга" и "Измены", транслируемых телеканалом ТНТ.

По идее вдохновителей социальной акции, продукция этого канала является плохим примером деятельности по подрыву национальной безопасности России. Перечисленные сериалы развращают молодежь и подменяют основы традиционных культурных ценностей.

Правда, разрешенная властями протестная акция у кинотеатра "Мир" была не очень многочисленной. Организаторами акции является региональное отделение "Партии Великое Отечество" (ПВО), возглавляемое Николаем Стариковым, сопредседателем прокремлевского общественного движения "Антимайдан".

Как известно «Антимайдан» борется в России с так называемой "пятой колонной".

Из подробностей акции известно, что пикетчики держали в руках плакаты с надписями: "Сериалы ТНТ: чьи-то больные фантазии", "Требуем запретить показ сериалов ТНТ в дневное и вечернее время" и т. п. Протестующие даже требовали вывести ТНТ из списка бесплатных каналов. Также излагались требования о смене маркировки сериальной продукции ТНТ на «до 18+».

Представитель митингующих Татьяна Соболева сообщила журналистам, что "Люди обеспокоены, что на территории России ведется такая системная деятельность по подрыву национальной безопасности страны путем информационно-психологического воздействия на личности. ТНТ очевидно пропагандирует вульгарность, жестокость, насилие, неуважение к родителям и педагогам. От всего этого деградирует не только молодежь, но и все взрослое население".

По словам Татьяны, цель акции - призвать руководство ТНТ ограничить градус "пошлости" в таких сериалах, как "Физрук" и "Ольга", в которых показывается неуважение к базовым ценностям и подрываются основы морали. "В советское время транслировались семейные ценности, уважение к старшим. Сейчас же нам навязывают ложные ценности. Мы русский народ - мы так не живем, как в сериале "Ольга".

Протестующие не просто покричали и разошлись, а изложили письменно и направили свои требования в Министерство образования РФ и 24 депутатам Госдумы. Пикетчики также предложили провести психолого-педагогическую экспертизу "образцов продукции ТНТ".

В мэрии Барнаула сообщили, что "Акция была санкционированной, пикетчики выступили против трансляции вульгарных, на их взгляд, сериалов на ТНТ».    

Стоит напомнить, что аналогичная акция против сериалов ТНТ уже проходила в Барнауле в 2015 году. А один из муниципальных депутатов столицы попросил Роскомнадзор проверить транслируемый на ТНТ сериал "Интерны" на предмет нарушения закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

На самом деле, тенденция вполне очевидна. В погоне за эфирной долей продюсеры, сценаристы и режиссеры канала зачастую пренебрегают моральной и этической составляющей телепродукта.