ОБЩЕСТВО

Электронная сигарета убила школьника

В Татарстане скончался 15-летний ученик, попробовавший модное курительное приспособление

Как стало известно, трагедия случилась еще в начале сентября в одной из школ райцентра Алексеевское. Молодой человек вместе с одноклассниками сначала выкурил обычную сигарету, а потом воспользовался еще и электронной. Через какое-то время, находясь на уроке русского языка, он внезапно потерял сознание и скончался до приезда врачей.

Специалисты изначально говорили о том, что в организме погибшего имеются признаки отравления неизвестными наркотическими препаратами, и следствие предполагало, что юноше кто-то подсунул «дурь». Было возбуждено уголовное дело с формулировкой «склонение к употреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Впоследствии данное решение было отменено.

Проведенная республиканской прокуратурой проверка показала, что причиной смерти подростка стало сердечное заболевание, усиленное токсическим действием никотина. «При этом не выявлено следов употребления подростком каких-либо наркотических средств и психотропных веществ», — передает «РИА Новости» слова представителя ведомства.