ОБЩЕСТВО

Частные школы Краснодара: выберите для ребенка «Счастливое детство»

Каждый родитель хочет для своих детей успешного будущего. Конечно, подходы к воспитанию могут быть разными, но все папы и мамы одинаково желают, чтобы ребенок получил хорошее образование. Ведь именно в ранние школьные годы формируется личность ребенка. Его ум гибок, как никогда, и готов «впитывать» знания и умения. А вот какими они будут – зависит от того, в каком образовательном учреждении он будет учиться.

 

Путь к успеху

Сегодня частные школы Краснодара предлагают родителям разные программы обучения. Но, разумеется, прежде чем окончательно определиться с выбором, нужно тщательно все взвесить - ведь на кону будущее ребенка! Среди учреждений, достойных доверия жителей кубанской столицы, - школа «Счастливое детство». На его примере мы и рассмотрим: каким должно быть частное образование в Краснодаре?

Известно, что частные школы выгодно отличаются от государственных и по качеству преподавания, и по материальному оснащению. В этом году в городе открылась новая частная образовательная организация начальная общеобразовательная школа «Счастливое детство», где дети получают образование совершенно другого уровня. Мы решили узнать об этой школе, о ее преимуществах и почему она является оптимальным выбором для родителей, которые хотят для ребенка самого лучшего.

Вместо 30 детей в классе, как это зачастую бывает, здесь – не больше 12

Вместо 30 детей в классе, как это зачастую бывает, здесь – не больше 12

Один из первых основных плюсов – это то, что вместо 30 детей в классе, как это зачастую бывает, здесь – не больше 12. Соответственно, педагог видит каждого ребенка и полноценно взаимодействует с ним, оказывая ему индивидуальный подход. В результате к четвертому классу ученик этой школы уже достаточно хорошо образован и развит. Этому способствует и хорошая учебная база – школа «Счастливое детство» обучает детей по «Программе XXI века». Все помещения оборудованы в соответствии с ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты. – Прим. авт.). Дети занимаются в комфортабельных классах, обеспеченных прекрасным наглядным материалом, интерактивными досками и многим другим. По желанию родителей ребенок может изучать сразу несколько иностранных языков на выбор. Помимо этого, доступен большой спектр дополнительных услуг – школьники занимаются тхэквондо, танцами, совершенствуют свою речь с логопедом и т. д.

Однако при столь интенсивном обучении ребенок не перегружен уроками и внеклассными занятиями благодаря правильной организации учебного процесса. Так, в школе «Счастливое детство» есть тихий час, что вполне логично, ведь в начальных классах учатся еще маленькие дети и такая «передышка» позволяет им восстановить силы и более плодотворно заниматься на уроках. Кроме того, они регулярно гуляют на свежем воздухе – на огражденной площадке, оборудованной беседками и детским городком. Работает лицензированный педиатр с многолетним стажем, который постоянно следит за состоянием детского здоровья.

Все помещения оборудованы в соответствии с ФГОС

Все помещения оборудованы в соответствии с ФГОС

В частной школе «Счастливое детство» работают высокопрофессиональные педагоги, которые знают – какой подход нужен к детям того или иного возраста. А главное – они любят своих воспитанников и делают все для того, чтобы их маленькие победы превратились в большие достижения. В детях воспитывают умение анализировать информацию, мыслить – не просто «впитывать» знания, а уметь их сопоставлять, сравнивать и применять.

Большое значение также имеет то, что в Краснодаре уже много лет работает сеть детских садов «Счастливое детство», где ваш малыш может обучаться, начиная с 11-месячного возраста. И уникальность школы состоит в том, что ребенку не приходится заново адаптироваться, ведь из садика он сразу переходит в школу этой сети. Такая система образования формирует комфортные условия обучения и непрерывность образовательного процесса.

Более полную информацию о начальной школе «Счастливое детство» мы можете получить по тел. 8 (960) 49-13-112

Подготовил: Максим Панфилов