ОБЩЕСТВО

Интернет-пользователи встали на защиту отеля, отказавшего автору романа «Духless»

Скандал в столичной гостинице вызвал невероятный всплеск недовольства со стороны интернет-пользователей.

 

Из-за чего сыр-бор

Писатель Сергей Минаев схлестнулся в словесной дуэли с сотрудниками московского отеля Golden Apple Boutique из-за того, что они отказались заселять его в номер без паспорта. Буквально за несколько часов рейтинг заведения опустился с пяти до двух звезд.

По словам писателя, неприятный инцидент произошел вечером, 17 октября. Супруга Минаева забронировала для него номер в гостинице. Однако «услужливая»сотрудница отеля отказалась заселять постояльца, который забыл паспорт.

Разгневанный Минаев поделился произошедшим в социальной сети, судя по всему, конфликт вышел элитному отелю боком.

«Мне вчера нужно было остаться в Москве. Жена забронировала номер в отеле Golden Apple на Дмитровке, заплатила за номер моей картой... Паспорт я забыл. Я не помню, когда в Московских отелях у меня его последний раз спрашивали. Всегда хватало фотографии паспорта из телефона», - написал Минаев на своей странице в Facebook.

Далее Минаев приводит подробности диалога с менеджером отеля, которая как ни старалось помочь именитому гостю «ничем не смогла». В своем открытом письме писатель задается одним вопросом, «Неужели оно того стоило? Выставить на улицу прилично одетого человека с косметичкой подмышкой и свежей рубашкой в упаковке?».

Писателю ничего не оставалось делать, как предупредить бдительных граждан обходить стороной гостиницу. «Я послал письмо всем своим поставщикам вина (54 компании) с рекомендацией никогда не селить своих сотрудников в вашем отеле во время командировок в Москву. Это не великие деньги (У вас мало кто останавливался) но штук 10 евро по году я вас лишил. Этот текст увидят многие из моих 120 тысяч читателей. Еще ссылку в твиттере кликнут из полмиллиона подписчиков. Вот теперь скажите - оно того стоило?», - сокрушается Минаев.

Стоит отметить, что фолловеры на страницах возмущенного писателя в социальных сетях разделились на два лагеря. Одна, судя по комментариям, поддерживают инициативность Минаева, а другие удивляются тому, что обычное заселение в номер стало поводом для подобной шумихи. Что ни говори, а тема обсуждается и число перепостов растет.

 

Из отзывов комментаторов

«А оценка (гостиницы) упала с 5 уже до 3 звезд. 700 лайков и 63 репоста. Друзья, кажется мы проводим самую эффективную СММ-компанию в истории этого отеля. Интересно до единицы опустится».

«Меня в Японии селили вообще без всяких документов под именем «Саша Александр», потому что так записал клерк при заказе. Никто не возражал».

«Вы признаете, что они правы и действовали по закону, но устраиваете скандал и требуете исключения для себя. Интересно», - отмечает пользователь сети. На выпад оппонента, Минаев посоветовал ему детально изучить проблему. «Пост перечитайте. Потом еще раз перечитайте. И так пока не поймете».

«Отличная позиция, такая эгоцентричная, типа «Я всегда прав, шли бы все со своими мнениями, если оно отличается от моего». Это называется неадекватность. Немного разверните ситуацию и посмотрите на нее со стороны», - парировал подкованный фолловер.

В диалог вступило третье, незаинтересованное лицо: «Сергей Минаев, прочитайте Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». Потом еще раз перечитайте. И так, пока не поймете, что Вы не правы».

За Минаева вступилась добросердечная подписчица: «Есть такое понятие как «по-человечески». Так вот выгнать на улицу человека среди ночи, который оплатил номер и может, хоть и косвенно подтвердить свою личность не по-человечески. Тем более, что некоторым девушкам там нашлось место».

«А я вот читаю и не понимаю, что такого сделала гостиница?! Они вас не заселили по веским причинам - у вас не было паспорта, который действительно обязаны требовать гостиницы в рамках закона! Никакие фотографии в телефоне тут не подходят! То, что вам нахамила менеджер по телефону - исключительно ваши слова, думаю, если вы спросите у нее, она также скажет, что хамили ей вы, а из истеричного поста склонен сделать вывод, что возможно так и было».

«Не понял, где повод для шума. Попробуйте кто-нибудь в любом российском городе вселиться в отель, проехать в поезде, получить посылку на почте по фото паспорта в телефоне. Думаю, вы получите массу впечатлений», - весомо отреагировал подписчик.

 

Только ради рекламы?

Отметим, что ранее Сергей Минаев уже становился фигурантом похожих конфликтов. Так, в 2011 году в сети появился видео-ролик под названием "Минаев с мигалкой обматерил незнакомца". На нем писатель нецензурно оскорбляет якобы простого автомобилиста за то, что тот не уступил ему дорогу. При этом сам Минаев  запечатлен в кабине автомобиля с красной мигалкой.

Ролик вызвал бурную реакцию интернет-аудитории  и мгновенно возглавил список наиболее обсуждаемых тем в социальных сетях. Однако вскоре автор  скандальных романов признался, что видео было всего лишь "фейком", снятым для раскрутки его нового телешоу.