ОБЩЕСТВО

В Харькове «правосеки» избили детей за русский язык

Нацисты в балаклавах куражились над малышней на проспекте Мира

В соцсети просочилась информация об избиении националистическими молодчиками харьковских мальчишек в «День защитника Украины» 14 октября. Преступление было совершено в Индустриальном районе, где большая часть населения открыто симпатизирует России.

«Индустриальный» занимает 1-е рейтинговое место среди районов города по реализации промышленной продукции, здесь, в частности, находится тракторный завод. Местные новую власть, мягко говоря, не жалуют.

Вот на детскую площадку, недалеко от предприятия, и пожаловали отморозки. «Мы просто играли возле супермаркета, когда к нам подошла толпа – человек 70, они были одеты в балаклавы и выкрикивал кричалки про Путина», — цитируют блогеры 12-летнего Даниила, пострадавшего от побоища.

Утверждаются, что у трех мальчиков 10-11 лет серьезные травмы — у одного сломаны два ребра, у другого травмирована челюсть, у третьего подозрение на сотрясение мозга. Пенсионерка, вступившаяся за внука, отделалась легкими ушибами.

Полиция приехала, когда побоище уже закончилось. По предварительным данным, троих нападавших все же задержали. Однако, как показывает опыт, власти опасаются связываться с радикалами во избежание массовых агрессивных протестов. Так что вряд ли молодчикам грозит серьезное наказание.